Отдел кадров
+375 17 265-62-32

Отдел продаж
+375 29 395-52-74
+375 17 265-62-34

Обратный звонок

Виды профессиональной уборки

Самые распространенные виды уборокЧистота помещения является залогом хорошего самочувствия людей в нем находящихся и основой их активности. Уборка делится на несколько видов по методу и способам ее проведения.

Если мы говорим о профессиональной уборке, которую осуществляют специализирующиеся на этом компании, такие как ЧИСТЫЙ СВЕТ ПЛЮС, то такая ежедневная уборка выполняется строго по технологическим программам уборки (ТПУ), разрабатываемым cпециалистами клининговых компаний индивидуально для каждого отдельного объекта недвижимости.

В этой статье мы приводим классификацию видов уборки согласно российского ГОСТа Р 51870— 2014 "Услуги профессиональной уборки – клининговые услуги". Профессиональную уборку объектов недвижимости делят на следующие типы:

  • ежедневная уборка;
  • разовая уборка;
  • интенсивная уборка;
  • первичная уборка;
  • генеральная уборка;
  • послестроительная уборка.

При этом, ежедневная уборка, которая может выполнятся один или более одного раза в течение дня, разделяется на: основную уборку и поддерживающую.

Также нужно помнить, что объекты бывают разные по профилю или режиму работы, поэтому в зависимости от этого ежедневную уборку, согласно ГОСТа, рекомендуется проводить в виде:

  • основной уборки;
  • поддерживающей уборки;
  • комбинация основной и поддерживающей.

Как видно из названия, основная уборка предусмотрена для подготовки какого-либо объекта к очередному рабочему дню или смены и заключается она в наведении чистоты во всех, без исключения, помещениях, а также на участках объекта. Такой вид уборки осуществляется, как правило, при полном отсутствии персонала на рабочих местах. Естественно, бывают такие предприятия (например), где без персонала обойтись никак, поэтому допускается его минимальное количество. Безусловно, если на предприятии есть смены, то график составляется с учётом работы смен и уборка проводится не только утром, но и днём, и ночью.

В том случае, когда на объекте находятся люди круглосуточно (аэропорт, вокзал и т.д.) основная уборка проводится также по графику на протяжении суток.

Поддерживающую уборку проводят тогда, когда нужно поддерживать определенный уровень чистоты помещений, учитывая санитарно-гигиенические требования, в особо посещаемых помещениях.

+375 17 265-62-31
Отдел продаж +375 17 265-62-34
vel. +375 29 395-52-74
sale@cs-service.by
jobs@cs-service.by

220125, г. Минск, ул. Шафарнянская, 11

продвижение Webernetic


2016 © Сервисные услуги
от компании чистый свет плюс